*** Бежит по городу собака

Бежит по городу собака,
Поджавши хвост, в глазах тоска.
Облезла шерсть, и блохи скачут
По ней от холки до хвоста.

И ливень хлещет, из ведра как.
Промокла бедненькая вся.
Бежит собака по асфальту,
За метров пять всех обходя.

Бежит по городу собака.
Вдоль брюха, эка невидАль,
Соски, набухшие, в зубах же
Лишь два кусочечка хлебца.

Бежит по городу собака
В подвал, где жили два бомжа.
Бежит, промокшая, хромая,
Где ждут теперь лишь два щенка.


Рецензии