Понедельник утро начинается с постели

Утро начинается с постели, -
беспокойной дрёмы: "Тебя эти пятнадцать
                минут устроят?",
делового пробуждения: "Где мои брюки?",
и - как выезд на "натурные съёмки" или
многочасовая игра в шахматы с воображаемым
противником - кончается бесконечным
перечислением вариантов неиспользованных
возможностей и полной
утратой иллюзии:
понедельник начинается с воскресенья...
сегодня - вчера...
пьянка - с похмелья...
"синица в руках" с "журавля в небе"...
- Твои "журавли" у тебя в руках...
- Держи меня за нос - они улетели...


Рецензии