Кто скажет мне, что значит жить?

Кто скажет мне, что значит "жить"?
Где мудреца найти такого,
Что бы решился отличить
Средь нас от мертвого живого?
Сию загадку бытия
Размеренно, несуетливо
Могильным заступом пытливым
Расковырять стараюсь я.

И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.

А мертвецы былых времен...
Где их ночлег и что их пища?
И кто уводит их путем
В потусторонние жилища?
Сие сокрыто до поры
И недоступно посторонним,
Но так ли уж потусторонни
Потусторонние миры?

И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.

И кто блаженствует в гробах,
И кто в бессмертии томится,
И даже тот, кто никогда
На этом свете не родится,
Не отличаются ничем.
Все их различия притворны.
Все это есть лишь Жизни формы,
А Смерть не познана никем.

И улыбается скелет,
И шлет из прошлого "Привет"!
Чертами сгнившего лица
Живущим ныне мертвецам.


Рецензии
А может наоборот? Все это есть лишь формы смерти?

Ассасин   16.05.2005 23:40     Заявить о нарушении
Вполне согласна с Ассасином... :)

Сысоева Татьяна   16.05.2005 23:56   Заявить о нарушении