12 часов из жизни

Люминисцентные лужи и вечный дождь,
Незаварившийся чай и пропащий кот...
Если есть что-то,что нам может помочь,
То это весна,но она не придет...

Недожаренный ужин и чувство вины,
Нервные руки,разбитое зеркало...
Всегда все вместе и все время одни,
И слово не сказано,и дело не сделано...

Непонятный роман,то ли есть,то ли нет,
Недопетые песни,и на батарее
Сохнет заплаканный многими старый жилет.
(и пусть сохнет скорее!)

Взгляды в глаза или в сторону глаз,
В поисках истины или ответа...
Может быть,завтра,а может,сейчас
Все изменилось,и будет нежданное лето?

Сушеная роза в зеленом стекле,
Листок с телефоном,похожим на бред...
Сердце на стылом,холодном столе.
«Скальпель!»-и вдруг выключается свет.

Стынет кофе, термометр сходит с ума,
Любовь-как неизведанный аперитив...
Не может быть пять,ведь сегодня весна!
Может,стоит тоже с ума сойти?

В глазах-муть,под глазами-синь,
Лицо в зеркале никак не то...
Не хочется жить-неделю не спишь,
И не изменишь уже ничего...

Но скоро все будет опять в первый раз,
И снова «прости», «привет» и «встречай».
И в окна звезда-как дешевенький страз,
И стынет на кухне обшарпанной чай.

И солнце проглянет из своих одеял,
Как будто больной,чьим-то чудом спасенный,
И я улыбнусь,так как дождь перестал,
И встречный качнет головой удивленно.


Рецензии