Капризна ранняя весна,

Капризна ранняя весна,
То снег идет,
       то дождь прольется
Слезами сладостного сна,
То солнце робкое пробьется
Сквозь тучи, землю согревая
С надеждой близкого тепла,
И снова,
              вьюгой завывая,
К зиме вернется страстью зла,
Чтоб притушить огни стремлений
В объятья россыпи цветов,
И стали быстрыми мгновенья,
В которых царствует любовь.

Капризна звездная судьба,
То гложет страх,
               то наслажденье
Ласкает верно, как раба,
То счастье тихим наважденьем
Влетает в сердце, забывая
Дороги, стрессы и дела,
И снова,
      в буднях застревая,
Листком дрожит под ветром зла,
Чтоб охладить души порывы
Парить над морем облаков,
И стали ночи молчаливы,
В которых так поет любовь.

 


Рецензии