Ночные слуги

III цикл

1
Горели парой
Огнём тысячелетним
Звезда с душою.*
Но все должно кончаться –
Зачем? Никто не знает.**

Во снах совместно
Сольются души ночью,
Вновь устремляясь к звездам.**
Давайте, не прощаться,
Ведь за окном смеркает.*

А поутру же
Они проснутся снова,
Забыв сиянья россыпь.*
Но будут снова ночи
Им с нами проливаться.**

Под покрывалом
Прятаться и сожалеть,
Что ночи мало.*
Но не одной, ведь, ночью
Окончится их встреча.**

2
Ночные слуги -
Россыпанные звёзды.
Желаний морок.*
Переполняют сердце
И поднимают душу.

Стремится сердце
Зажечь от неба душу
Для человека**
По звёздам путь начертан -
Мир одинок без света.

Поёт усталость.
Песнь переходит в дрёму.
Сияют души.*
Прозренье наступает
Сияньем душ в той дреме.

Очнувшись, сердце
Опять увидит звезды
На небе млечном.**
И трепетать заставит
Души немой все струны.

3
Печаль прозрачна.
Лишь след луны на море
Танцует робко*
И лунная дорожка
Так манит в даль мечтаний.

Заговорила
Душа, бывшая немой, –
Начался процесс.**
Движение и покой.
Мир совершенен всегда.

Шаг первый - радость,
Последний - горе для нас.
Не сетуй на путь.*
Привели в равновесие
Свои мысли тогда ты.

Под сосной присядь,
Ночь проведи с Луною,
Солнце все скажет.**
Паромщик светил неба -
Хранитель горизонта.

4
Ничто не ново.
Луна и солнце вечны.
Улыбнись себе.*
И днем засветит солнце,
Ночью – луна и звезды.

Призывно небо
Своим млечным сияньем.
Но я на земле.**
Неволит страх высоты,-
Звёзды и те падают.

Закрыты глаза,
Безмолвие темноты
Холодит душу.*
Достигнем Самадхи,
Отключив свой разум.

Мироздание
Наполняет собой нас,
А мы – Мироздание.**
Весь мир - богатство наше,
Кто знает его - велик.

Бабочки крыло
В ледниковый период
Горит без огня.*
Для чего же огонь есть?
Или период для льда?

5
Каждый получит
Лишь свое в этой жизни,
Но оно – для всех.**
Сиди у реки и жди,
Труп врага будет скоро.

Жизнь надо прожить,
Наполняя сосуды.
Пустота нам - смерть.*
Но разбиты сосуды,
Умираю. - Нирвана.

Жизнь – постиженье
Вопроса: «Зачем живешь?».
Я постигаю.**
Извилистой дорогой
Шаг за шагом навстречу.

Падают камни,
Громко срываясь со скал.
Тихонько ступай.*
Жизни карниз спасает
Только осмотрительных.

Путник, зачем же
Ты идешь в концу пути?
Ведь это – конец.**
Где конец, там начало.
Проверим истину вновь.

Сгорают звёзды.
Линии созвездия
Радуют глаза.*

6
Вечно горят нам звезды
Линиями созвездий.

На небесах нам –
Ни начала, конца:
Там сама Вечость.**


Небесные баллады -
Мистики служители.

Сойдём на землю,
Иль в высь взлетим однажды, -
Движений тайна.*
_____________________
* - автор talisman
** - Ник Черашев
http://www.stihi.ru/author.html?niccherash


Рецензии
Очень здорово) мне так не написать

Гелла Мефистофеллис   25.03.2008 12:19     Заявить о нарушении
Не зарекайтесь:)
Спасибо:)

Talisman   26.03.2008 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.