По вечерам над ресторанами, 2005

По вечерам над ресторанами,
Не воздух а поганый дух,
А ухари руками пьяными
Ощупывают мерзких шлюх.

Вдали над пылью переулочной,
Разглядывая околевших кляч,
Увидел кто - то крендель булочный,
И прихватил чужой калач.

И каждый вечер за шлагбаумами
Девицы очень нам близки,
И не смеёмся мы над даунами,
А просим на ночь их руки.

Над озером скрипят уключины,
Свиные морды пьяны вдрызг.
Магнитофоны громко включены,
Оттуда льётся мерзкий визг.

И каждый вечер друг единственный
Томленьем жажды поражён.
Чекушку спрятал он таинственно,
И в этом смысле окрылён.

А рядом у соседних столиков
Лакеев мало, все пьяны,
Зато хватает алкоголиков,
Орут и гадят у сосны.

И каждый вечер в час назначенный,
А мыться лень, а мыться где?
Несвежими шелками схваченная,
Ко мне приходишь по нужде.

И медленно пройдя меж пьяными,
Напьётся дама и сама,
Ханыгой трижды остограмленная
Бокалом красного вина.

И веют древними поверьями
Про пьянство мудрые слова.
Уже закусывает перьями,
Уже кружиться голова.

И странной близостью закованный,
Лакаю водку как насос.
Нетрезвой дамой очарованный,
На нос ей присадил засос.

Глухие тайны мне поручены,
Глухие тоже, где-то здесь.
Очаровательные рубщицы
Сухого хлеба, что б поесть.

 И перья страуса склонённые
Не лучший видно закусон.
И даму, сильно опьянённую,
Ментовский повезёт фургон.

В моей душе лежит сокровище,
Сижу лакаю самогон,
И чувствую в себе чудовище,
Ментовский захвачу фургон.
08.03.2002-2005


Рецензии
браво... я только не давно пыталась впомнитьоригинальную версию "По вечерам.." но ваша оказалась более оригинальной ...:))))

Роза Кулиева   26.07.2007 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.