Свобода

Простился с родиной своей
Прощальный взгляд последний бросил
На пустоту святых полей
Что враг домами в день застроил

Но тут всё мигом разлетелось
Светило солнце – вдруг пурга
То, что вчера на печке грелось,
Горело в пламени костра

Вонючий дым горящего моря
Унёс всё былое в багряное небо
Народ забил на прошедшее горе
Безразличная жизнь его одолела

Падал фундамент вечных дворцов
Под ними скрывали хлеб для народа
Скрепили мы кровью дороги мостов
Валились вновь в грязь лица высшего рода

Спалённый мечтою нового дня
Проснулся, я с криками : «мы победили»!
Но не сбудется правда ушедшего сна
Ведь люди не те чтоб свободу любили.


Рецензии