В твоих глазах так много солнца...

В твоих глазах так много солнца,
Что я страшусь его лучей.
Вот-вот все пламенем займется,
И я спешу сыскать ручей –
Прохладный, горный, быстрый, чистый,
Что освежает и бодрит.
Но нет ручья. Твой взгляд лучистый
И обжигает и манит
Меня в не ведомые дали –
Туда, где нет прямых дорог,
В страну томленья и печали,
Где уготован мне острог…
Где явь и сказка вперемежку,
Где я забуду, кем была,
Где чей-то голос мне в насмешку
Произнесет: «Как ты смогла?»
И я, неведомо откуда,
Вдруг соберу так много сил,
Что глаз твоих открою чудо:
Твой луч родник мне подарил.


Рецензии
Красиво.
С уважением Александр.

Александр Алексеевич Быков   15.05.2005 00:56     Заявить о нарушении