огонь поколений

Я знаю, что слово такое найду,
Которое злобу растопит,
Людям молитвой своей помогу –
Молитва горе утопит.

Знаешь, сквозь бури-метели прорвусь –
Коль ждать меня кто-то будет.
Просто прохожему я улыбнусь –
И верю, беда отступит...

Я вырастила двоих дочерей –
Они матерями стали,
Пусть выпустят в свет своих сыновей
Мир станет сильнее стали,

Весною в саду ростки посажу,
А дерево плод подарит,
Внучатам о жизни стихи напишу
И мир их теплее станет,

Видно, не даром избрало меня
Родиться на свет провиденье.
Значит, живет во мне сила огня
Идущая сквозь поколенья!

                12.05.2005.


Рецензии
Как хорошо Вы определили предназначение человека!

Валентина Чернобокова   04.05.2010 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Наверное каждый живущий порой задумывался о нашем предназначении.
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   05.05.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.