У небесного порога

- Почему летают птицы?
- Потому, что крылья есть.
- Почему мне небо снится?
- Подрастёшь и станешь птицей.
- Как приятна эта весть,
Только крыльев нет, а руки
Не возносят к облакам.
- Скоро ты узнаешь Скуку,
Грусть, Любовь, Печаль и Муки,
Навестят тебя: Тоска,
Радость, Счастье, Боль и Горе,
Душу перьями облепят,
И однажды встречный ветер
Вознесёт тебя над морем
Мелочей бегущих дней,
И душа расправит крылья
На не сгорбленной спине,
Сбросив слой приставшей пыли
У небесного порога.
- А у дней бывают ноги?


Рецензии
Понравилось...

Князь Гвидон   21.05.2005 12:57     Заявить о нарушении
Ну и хорошо...
:)

Naiv   22.05.2005 07:48   Заявить о нарушении
Так не честно! Ваша страница заблокирована...
:(

Naiv   22.05.2005 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.