Ежедневность

От чужого будильника раньше на час просыпаясь,
Лучше выключить сон в оформлении топота ног
Под стенания дрели, которая, словно слепая,
Ищет выход, но ей только стены дырявить дано.
А избыточность времени при дефиците избытка
Будет мигом растрачена попусту, по мелочам,
И пора уж на спринтерский старт, становящийся пыткой,
Если не обогнать тех, что движутся, чуть волочась.
И в течение дня – постоянные реплики в воздух,
Девяносто процентов которых – почти ни о чём,
Просто – бой тишине, по обычаям племени взрослых,
С телефонным орудием между щекой и плечом.
И не стоит пытаться представить, что это спонтанность,
Если нет наставлений сидеть от звонка до звонка.
Всё по графику – порции кофе и офисный танец
С частью сцены в курилке, с паролем «привет и пока».
Возвращаться – не думая, уши доверив Rammstein’у.
В семь процентов квадратного метра вагона метро
Вжавшись загодя, словно спасая какую-то тайну
От зажатых «выхОдите?» в струйках подземных ветров.
В струйках душа – расслабиться, счётчики времени скинув,
Смыть налёт ежедневности, зная, что лишь до утра,
Что условности за ночь налипнут на влажную спину,
И будильник чужой вновь не вовремя вскрикнет «Пора!»...


Рецензии
Утро светом бъет сквозь кожу век
Рядом дремлет милый человек
Мой сегодня выключен мобильник
У меня совсем другой будильник.
Носом в шею легкое сопенье
Несколько секунд и возбужденье
По спине мурашками прошлось,
До заветных кнопок добралось.
Неспеша, тягуче, томно, сладко,
Утром начинается зарядка.
Заменили резкий перезвон
Рваное дыхание и стон.
Громко, без стесненья. Может быть...
Пусть соседи выйдут покурить.
К черту никотин и алкоголь
Если утро опьяняет столь.
Мозг отключен и не понимаешь.
То ли ты плывешь, то ли взлетаешь.

Nety   15.05.2005 14:42     Заявить о нарушении