Марионетка

Бесчувственной марионеткой?
Нет, не стану.
не жди, что буду под твоим
влиянием ходить по ниточке судьбы.
Я из своих сокровищ сердца
вновь достану
те чувства, которые не сгубишь ты.
И куклою безликой вряд ли буду,
не смей за ниточку Любовью управлять,
в твоих коробках этих кукол груды,
а мне строптивости не занимать.
На твой приказ любить,
отвечу лишь холодным светом,
а на твою прохладу,
страстью отомщу.
Зачем тебе нужна марионетка?
Я за Любовь твою красивую
теплом душевным заплачу…


Рецензии