Как странно в океане дня

Как странно в океане дня
Смотреть на облако большое.
Не видя с высоты меня,
Оно плывет своей судьбою.

А мне смешно и хорошо,
Я фантазирую с терпеньем.
Вот облако большим шарфом
Солнце окутало с уменьем.

Вот расплылось в утиный строй
И в суетливости беспечной,
Нырнули утки в пруд лесной,
С осокой острой бесконечной.

Вот конь помчался, на дыбы.
И вдруг осекся под ударом,
И всадник, молча от беды,
Его отводит твердым шагом.

Всего по несколько минут,
В потоках вызванных давленьем,
Меняясь, образы живут,
Что создаю воображеньем.

Вдыхаю жизнь в них, словно бог,
Но не могу продлить их путь я.
Прошу у ветра - что б помог,
Но он ворчит – лишь отдохнуть бы.

И снова, в разноцветье дня,
Я обнимаю небо взглядом.
А в гриве вольного коня
Смеется солнце над обманом.


Рецензии