Элегия

Майский день – солнечный, но не жаркий.
Нижней струной в ладони – тугая ветка.
Медленно всё между рекой и парком,
Кроме машин – впрочем, они тут редки.
Велосипед спицами ловит радугу,
Точки луж делая запятыми.
Старые кеды – лучшая обувь странника,
Идущего тропами узкими да кривыми.

Небо блестит блюдцем, из сушки вынутым,
В кронах дерев, как в рушнике зелёном.
Китайский пруд: лебединая шея выгнута
Тянущимся к безмолвию саксофоном
По-над берегом, серыми рукавами
Охватившим светлую гладь воды.
Берег спит, недавно покинут Вами,
И трава ревниво хранит следы.

1996


Рецензии