Весенняя песня

Спою тебе… Гитара звонко
Раздразнит тишину зимы.
Казался долго мир немым.
Сейчас – ожил струною тонкой
И кружит музыки поземкой
Средь прозаичной кутерьмы.

Спою, покуда над природой
Рассветный властвует покой
И месяц золотой дугой
Красуется на небосводе.
Пока с меня ты глаз не сводишь,
Мотив рождается благой.

Гляди, дороги просветлели,
Подняв метели поздней ртуть.
Ошибкой было бы заснуть,
Вдыхая горький запах елей,
Что бирюзой весны болеют
И негой наполняют грудь…


Рецензии
Настоящая музыка.

Игорь Грамотник   21.05.2005 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Бурова   22.05.2005 11:19   Заявить о нарушении