Уличная

Идёшь под светом тусклых фонарей
и в плеере знакомая кассета.
А холод пробирает до костей,
продрогшего до коликов рассвета.

Идешь, не встретив утренних гостей
Ментов, шалав, прохожих, всякой швали.
И ты не знаешь здешних новостей,
они тебя ведь тут не повстречали.

Тебе всегда красивые слова
звучали поощреньем после драки
ты разрубала лица на дрова
когда друзья твои все заключали браки.

И сколько слышала ты в жизни предложений
тебе ведь  вечно было все равно
ты не привыкнешь к изобилью денег
такая жизнь ушла уже давно.

Идёшь под светом тусклых фонарей
и в плеере играет песня эта.
и ты не встретишь утренних гостей,
ведь ещё рано и не видно солнца света.

Ты поднимаешь серые глаза…
ночное небо над тобою гордо хмуриться,
Тебе привычно не боишься ты дождя.
ты одинокий волк, живущий по законам улиц…

май 2005


Рецензии