Век серебра

…Век серебра, со всей его инквизицией
поблек, потемнел
покрылся засаленным глянцем

что уж теперь кривляться
подбегать трусцой
бросать надушенные платочки
на затертый до крови ринг –
даже рефери поседел
а не то, что микрофон охрип
и на афишах облезли строчки

как и прежде – лишь зритель смел:
наши ажурные, кружевные рыцари
с изумляющим постоянством
с грациозной ленцой
все так же сдают позиции…


Рецензии