Большие рыбы молча умирают

Привыкнуть не могу к такой картине,
И не смогу наверно никогда:
«Живая рыба»- надпись на витрине,
Живая рыба, мутная вода…

Большие рыбы жадно раздувают,
С ободранною чешуёй бока.
Живые рыбы молча умирают
Те, что ещё не умерли пока.

Большие рыбы в маленькой посуде,
В беззвучном крике раскрывают рты,
А мимо равнодушно ходят люди
И взгляды их бессмысленно пусты.

Вам кажется, что рыбы засыпают,
Что чувства вовсе недоступны им,
Но посмотрите, ведь они страдают,
Чем вы горды - невежеством своим!

Подумайте, бесчувственные люди,
Как страшно от удушья умирать!
Большие рыбы в маленькой посуде…
Зачем вы их заставили страдать?!


Рецензии