манеры

Твои манеры вспоминаются болью внизу живота,
но от неё, знаешь, помогает анальгин.
Хотя ни вот эта брюнетка в красном, ни та
не спасут от замедленной боли мин

(от замедленной боли рифм);
не спасут от балласта скал.
Мы с тобой как какой-то миф,
чуть развеянный по пескам.

Мы с тобой как какой-то блеф.
Перед сном проверяю пульс –
ты не бойся: он вдоволь резв,
просто страшно, что не проснусь.

Чьих-то тысячей голоса,
растирающих город по коже –
им не больно меня кусать
и плеваться в лицо мороженым.

Мы с тобой как какой-то сон,
среди ночи разбуженный лаем.
«Ты не выспалась? Спи ещё…» –
по гортани слова стекают.


Рецензии