Стих, который мог бы сочинить человек, которого я любила

Когда-то она любила его,
И он был ей всего нужней.
С тех пор уже несколько лет прошло,
И множество разноцветных дней.
И вот он снова пришёл в её дом,
И лёг опять на её кровать,
Она сидела не там, где он,
Самой ей просто хотелось спать.
Он гладил руки её, глаза,
Но всё сводилось лишь к одному.
Она ничего не могла сказать,
Ей было жалко сказать ему,
Что «очень жаль, но не изменить»,
Что ей не нужно ни грамма сил,
Ни грамма воли. Слова «любить» -
Совсем не то, что он говорил.
И ей нетрудно согреть ладонь,
И ей нетрудно бы всё простить,
Но ей отныне не нужен он.
И ничего уж не изменить.
И он ушёл, видно сам поняв,
Растерянно улыбнулся он.
Она же думала про меня,
Ей долго после не снился сон.
Представить в мыслях ей удалось,
Что после нескольких лет и зим,
К ней снова явится этот гость,
Что я когда-нибудь стану им.


Рецензии