Вычисти

Распрями ленты измятые наспех,
Выброси рваньё и дрянное шмотьё,
Вычисти окна, отполируй стёкла
Отрекись! Скажи: «Не моё!»

Ты знаешь?

Тщетен твой изнеженный грех
При свете потухающей спички,
Нет продолжения горящих утех
В  гнезде умирающей птички!

13. сентября 2004


Рецензии