Похороны

От исподнего в обновах,
Поснимали перстни с рук,
Уплываю во дубовом
Во челне земных разлук.
Ни кровинки, ни морщинки,
Не свеча,- цветы в руках,
Выпал снег, блестят снежинки
И не тают на щеках.
Мне теперь не ведом страх.

Полно! Губоньки все лгут.
Тонки рученьки все льнут.
Ноженьки мои недвижны
Все к любимому бегут...

Не крещена, не успела,
Но познала рай земной,
Я сама себя отпела
И не пой ты надо мной
По старинке, как бывало,
"Виновата - опоздала",
Не вини и не кляни,
Спой, как до смерти решила:
Не виновна, поспешила,
И гордячку помяни.

Полно! Губоньки все лгут,
Тонки рученьки все льнут,
Ноженьки мои недвижны
Все к любимому бегут!..

По-над-градом звон церквей,
Поснимали перстни с рук.
Мне на встречу без перстней
Как в разлуку из разлук.


Рецензии
Анна, у меня ком в горле... Сколько же нам суждено умирать в этой жизни... У меня одни эмоции, слова опять убежали!

Наталья Головина   24.05.2005 02:34     Заявить о нарушении
Эти наши смерти, не они ли нас строят...Знаете, если бы назад, я бы ни одной не отменила, потому что оживала всегда чуть сильнее, чем было до.Уверена, Вы тоже...

Анна Гайкалова   24.05.2005 22:37   Заявить о нарушении