У холодной реки

_ _ _ _ _ С алым соком ягоды на коже,
_ _ _ _ _ Нежная, красивая, была
_ _ _ _ _ На закат ты розовый похожа…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Есенин

1

Тихие тёплые денёчки
Среди красной малины и жёлтой травы
Среди жгучей крапивы
Зарослей ивняка и ольхи
Тихие мягкие закаты
У быстрой реки
И чёрный зверёк у воды – ласка
Словно тень наших дней
Прислушаться – это течёт время
Успеть взобраться на крутой высокий берег
Увидеть солнце
Которого никогда больше не будет
Последнее солнце
Дня
Успеть

2
Когда-то здесь было много людей
Когда-то здесь была деревня - дома́
Я видел последние
Был мост и дорога
Были столы и уха
Я сидел за ними
Поле и огород
Рыбаки
Трава и крапива
Тишина и грусть
Журчит время
И нет ничего
Ни друзей
Трава и вода
И чёрный зверёк
Холодная грусть
На берегу
Холодной реки


Рецензии