стансы под водой

1
Переполнены доки,
мертвым грузом лежит
недоверие в сроке
неизбежности лжи.
Затонувший "Титаник",
поднимаясь с глубин,
от удушья и паник
нашу гордость убил.

2
По кратчайшей дороге
мы не ходим вдвоем.
Говорящие боги
не вписались в проем,
И нелепость молчанья
огибают тиски.
Закричать от отчаянья,
что без меры близки.

3
И уйдет ожиданье
по трамвайным путям.
Получив состраданье,
посылать все к чертям,
даже то, что питало.
Не окажется вновь
высотой пьедестала
королевская кровь.

4
Так меняются лица
от звонка до петель.
Может завтра приснится
долгий путь без потерь?
И погаснут экраны
в миллионе шагов.
Непромытые раны
выйдут из берегов.

5
Шлю пустые конверты -
корабельные сны.
Без попутного ветра
наши встречи тесны.
Мне царапают кожу
безхребетные дни.
То, что было, не гложет,
то, что стало, ссаднит.

6
Мимолетные драмы
тихо жмутся в углу.
И летят телеграммы
в предрассветную мглу
о сомнительной доле
меч и знамя беречь.
Одному в чистом поле
срубят голову с плеч.


Рецензии
Нет слов! Браво!

Странная Девочка   13.06.2005 18:09     Заявить о нарушении