Языческое

Мои стареющие сверстники
кто в Храм, кто в пьянство, кто в безумие...
Я - вышиваю русским крестиком
цветы из песен гамаюновых,
из малахитовой бессонницы
вяжу узорчатые варежки...
Ночами лоб к ладони клонится
о нашем нынешнем, о давешнем...
И ведь не скажешь, что безбожница,
давно бы в Храм да о спасении...
Но вынимаю снова ножницы,
крою наряды предвесенние...
Под колокольный звон на паперти
оставлю трупик георгиновый,
украшу все льняные скатерти
языческими берегинями...

***
Я сурью пью из рук Полелевых,
зову подруг к своим застольностям,
мне Леля музыка свирельная
милее всяких колокольностей...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.