Монолог Любви

Мы с тобою так решили.
Мы любовь похоронили.
И тяжёлый крест пудовый
Над могилой водрузили.
Но любовь из гроба встала.
И сказала строго:
«Не губите вы меня.
Пожалейте, ради Бога.
Я виновна перед вами.
Может слишком много
Вам послала испытаний
Длительного срока.
Может, слишком я жестока
Иногда бываю.
Может слишком глубоки
Раны оставляю.
Но, поверьте, что творю
И сама не знаю.
И поверьте больше вас
Я сама страдаю.
Волю Бога или чёрта
Слепо исполняю.
Видно доля для меня
Выпала такая.
И за то, что вам скажу,
Снова обрекаю -
На себя Богов, чертей
Гнев я направляю.
Но смотрю сейчас на вас
И сказать желаю:
«Не спешите хоронить.
Я для вас ещё живая»».


Рецензии