Нервное одинокое

* * * * *
А поезд всё медлил...Натужно
Я ждал, а весна, закатясь,
Жевала сугробы, а лужи
Плевала на свежую грязь.

На станции скуку со стуком
Всё терпит сырая земля...
Скрестил я пудовые руки...
Наш мозг лишь безумия для.

Беззубые полые клумбы
Бесцельно подошвой полол.
Обветрены мёртвые губы
И взор мой болезненно зол.

Собрался народ у перрона,
И лузгали - каждый своё-
Курили седые матроны,
Себя водрузив на скамью.

Вдруг вспыхнули кровью венозной,
Как траур отрадных времён,
Атласные чёрные розы
На шляпках куривших матрон.

И были цветы поневоле
Как мертвенны, так и чисты,
Как будто предчувствие боли
В оковах ночной красоты.

Но в этом безумном сиртаке,
Силке пышногрудых наяд
Мои старомодные страхи
Струною стальною звенят.

И поезда чрево исчезло,
А я, что-то спутав опять,
Не в силах поднять себя с места,
Остался на станции ждать...

Опасные черные розы
Заботливо поезд увёз.
И скорбно вороны занозят
Оскал кариозных берёз.


Рецензии
Ошарашили Вы меня. Вот начну серьезные стихи писать, стану вашим конкурентом :)

наш мозг лишь безумия для, :) ну, и еще чтения для,

Говорят Пииты   27.11.2007 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.