С днем ангела ода юбиляру - поздравление женщине

В одной порядочной семье
Родился ангелок,
Жить стало легче на земле –
Таков мой эпилог.


1.
Так вот, мадамы и мсье,
Младенец подрастал
И, наконец, во всей красе
Взошел на пьедестал.

И что ж мы зрим? - умище, стать,
Волос витых волна,
Пред нами любящая мать
И верная жена.

А братьям лучше не найти
Сестренки, чем она.
Не всем так может повезти –
За это пьем до дна!

2.
Я продолжаю свой рассказ –
Правдивый стих о том,
Какой цветок возрос средь нас,
Наш украшая дом.

Известно всем, что тяжкий труд –
Забава не для всех,
Но славный ангел наш и тут
Имеет свой успех.

Позвольте к делу приобщить
Еще немного слов:
Наш добрый ангел прилетит
К друзьям на первый зов.

А если все, что есть, друзья
Слетятся на порог,
Их будет сосчитать нельзя!
Теперь прочту пролог:


Сидит пред нами человек,
Его мы вознесли,
Но ведь любить людей – не грех,
Любовь есть соль земли.

В большой ты выросла семье,
Где правила любовь,
И мы в твой светлый юбилей
Тебе напомним вновь

О том, на сколько ты нужна
Всем, кто собрался здесь.
Живи сто лет! Друзья, до дна –
Прекрасный повод есть!

***
В свои неполных… 20 лет
Ты так нежна, как персик сочный.
Ошибки в цифрах вовсе нет,
У нас все, как в аптеке, точно!
Твоих прекрасных, милых глаз
Очарованье лет не знает,
Ты вечно юная для нас,
И каждый здесь тебе желает
Здоровой быть и процветать
На радость всем, на удивленье.
Пусть свыше  Божья благодать
В твой дом сойдет без промедленья,
Чтоб долго теплился очаг,
Зажженный некогда тобою,
И чтоб над ним, как счастья стяг,
Сияло небо голубое.
Будь в окружении друзей
И в светлый час, и в час печали.
Желаем, чтоб тебя везде
Ценили люди, привечали.
Да будет жизнь твоя полна,
Крепчают пусть любовь и братство,
На все века и времена
Они – несметное богатство.
Душе до цифр дела нет!
Ты так нежна и так желанна,
Как ароматных роз букет.
И будь такою постоянно!


Рецензии