Город и Солнце

Коричневое Небо,
И утренний туман…
Хотелось бы, чтоб не был
Тот колкий ураган.

Но Город после бури
Убит, разорван в клочья.
И Небо шепчет хмуро:
«Ну, чем могу помочь я?».

«Теперь ничем уж, поздно!
В твоих все силах было!», -
Ответил Город грозно,
Но застонал уныло.

«Не плачь», - сказало Солнце,
Туман весь разгоняя, -
«Я помогу, не бойся!
Я путь твой освещаю!».

И сердце вдруг согрелось,
Все силы – возродились.
Печаль – куда-то скрылась,
Надежды появились.

И Солнце не соврало:
Туман весь прогоняло,
Да холод согревало,
Сквозь звёзды свет бросало.

Всю радость не скрывая,
Восстановился Город.
И сам того не зная,
Он стал красив и молод.

Потом, где можно было
Он рассадил цветы.
А Солнце всё вторило:
«О, как прекрасен ты!».

Кричал, старался перебить:
«Всё, Солнце, – для тебя!
Теперь не смогут погубить,
Ведь ты есть у меня!».


Рецензии