Жизнь

Сердце бьется отчаянно
В клетке золотой
Я тебя потеряла нечаянно
Ты больше не мой, ты – чужой!
Ты меня понять не смог
Я себя не смогла простить
Мне уже не важно, кто Бог –
Не перед кем мне кину искупить.
Что теперь? Не спрашивай. Не знаю.
Я смогу убежать. Я такая.
Силы все соберу в кулак
И снова в жизни поток атак
И пусть на сердце дождь
И пусть в глазах туман
Я теперь больше не вождь,
Не братский тебе атаман
Мне не важен исход пути,
Важно лишь для чего идти
Мне сегодня все по пути
И не важно, что впереди
Мне б себя среди них найти
Найти, не потерять,
Бежать и опять искать,
Плакать, дарить, отдавать
Растить, поднимать, надеяться, ждать
Если среди тысячи битв,
Ты еще не убит, еще не забыт
Значит, ты боролся не зря –
Держит еще крепко Земля
Только бы надежду спасти,
Только бы любовь унести,
Только бы муки снести,
Только бы веру сберечь,
Только бы страстью не сжечь
Только бы снегом не стать,
Чтобы в самый теплый момент исчезать
Что тебе боль да стоны?
Что тебе жизни наклоны?
Стынет пусть в венах кровь,
Если жива любовь!
Что тебе пытки?
Что тебе глупые цепи?
Пока есть друзья на свете!
Что тебе плеть да удары?
Когда есть природы чары!
Что тебе мат да брань?
Что все лохмотья да рвань?
Ведь есть еще стих да проза,
И нежные фразы, и грозы!
Что тебе я в этом мире?
Не больше, чем цель в новом тире!                19.04.04


Рецензии