Мне хватит и того, что я честна

Вот так спонтанно сесть и написать,
Не каждому под силу, но быть может,
Не клавиши, а ручка и тетрадь,
То, что безоговорочно поможет,

Я рифму не искала никогда.
Это скорей она меня искала,
Ведь рифма – не проблема, не беда,
Всего лишь на всего сюжетное начало,

Все говорят, «чего еще ты ждешь,
Реализатор творческого плана!»
Им не понять, цена бумаги – грош,
И я не ставлю целью бить карманы,

А кто востребован? Востребован юрист?
Директор? Менеджер? Редактор и дантист?
Как чистый лист! Здоровье человека!
Вот в чем беда, помеха и прореха.

А дальше черный рынок и долги,
Авторитеты, рэкет и враги,
И все идет по замкнутому кругу,
А что мне врать в своих стихах, подруга?

Конечно, есть наверно пара тем,
Которые по вкусу будут всем,
Любовь, Страданье, Вечная разлука,
И на себя, накладывая руки,

Я не хочу про это все писать,
Я не прошу меня публиковать,
На воле пусть пройдет моя весна,
Мне хватит и того, что я честна…


Рецензии