Глупец

Глупец, как мог ты положиться,
Ведь лишены основ мечтания твои.
Слепец, как смел ты раствориться
В безликой массе суеты?!
Ты – раб безудержных желаний,
Могила собственных идей,
Ты горечь массовых признаний,
Козёл не вышедших страстей.
Забит и горд, ты чист и грязен.
Публичный дом и Божий суд,
Как полный мир многообразен,
И тяжек ты как соли пуд.
Зачем ты разумом владеешь,
На что подарен он тебе,
Воспользоваться им ты не смеешь,
Так причиняй же боль себе
И обрекай себя на муку
Виновный в собственной судьбе!..
…Попробуй дать другому руку,
Уже тонувшему в беде.
Попробуй, дай, и ты увидишь,
Как будет благодарен он,
Попробуй, дай и ты увидишь,
Как был ты жалок и смешон.
                18.02.89.


Рецензии