К портрету, который рисовала Натали

Из взгляда, очертанья и мечты
Рождаются в сознании мотивы.
Ты видишь то, что видишь только ты :
Черты и плавных линий переливы.

Ты вдохновение, ты свет, ты отраженье
Всех чувств, сквозящих на моем лице.
Рисует мне мое воображенье
Тебя, художник, в творческом венце.

Внимания и взгляда напряженье,
Скольженье по листу карандаша -
И вот уже рождается творенье,
И ты все дополняешь не спеша.

Ты улыбалась так проникновенно,
Карандашом черты мои граня.
И как же шло тебе то вдохновение,
С которым рисовала ты меня!


Рецензии