Ей, женщине, которая больна

В больничной тишине всплывают имена
Друзей, не приходящих видеть горе.
Ты плачешь каждый день, с утра и дотемна,
Лишь ночью погружаясь в сон, как в море.

И иногда тебе вдруг кажется слегка,
Что нить теряешь разума невольно.
И гонит за окном вдаль ветер облака;
За гранью этих стен им так привольно ...

А ты одна, одна, тебе не в радость мир,
Сосредоточилось все лишь в одном мгновеньи.
И тянется оно зияньем черных дыр,
И нет ни света и ни ветра дуновенья.

И боль ... Но ты поверь, она уйдет во тьму,
И будет весело и горько непривычно
Пить воздух, возвратясь к тому,
Что ты оставила за гранью стен больничных.


Рецензии
Остаться равнодушной просто нельзя!пробирает до самых-самых!Очень-преочень понравилось, Ириш!
С восторгом, Татьяна:)

Татьяна Джерело   04.08.2005 13:59     Заявить о нарушении
Меня саму пробирало, когда писала... Такова жизнь...
Спасибо, Таня)

Ирина Вешна   04.08.2005 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.