Девочка - плачет. Шарик - улетел с

Коктейльной трубкой, как в кино
С затейливым протяжным свистом
Всосу и стану оптимистом
Сырой апрель через окно
Пульс будет - чистый метроном
А память - в дебрях хронотопа
Шепнет тихонько в ухо: "оп-па!"
И сгинет в сумраке дурном
Помчит лихая карусель
С паршивой сломаной лошадкой
Над волейбольною площадкой
В облок густеющий кисель...
Пройдет сквозняк меж липких тел
Поманит сладенький калачик
А девочка, понятно, плачет
И шарик, ясно, улетел....


Рецензии