Катастрофа

Мартовский вечер. Тихо. Лишь вопит козодой
Тикают старые ходики. В банке шуршит хомяк
Курит цигарку дядя - Павел Фомич Пуздой
Тревожно себя ощупывает. И понимает- обмяк
Павел Фомич расстроен, непоправимо трезв
Горестно смотрит в окошко, думает о былом:
Раньше-то он, бывалоча, был не по-детски резв
И снова себя ощупавает: Боже, какой облом!
Ночь расправляет крылья, светятся фонари
Соседи за стенкой стонут, любятся и вопят
Павел Фомич, рыдая, звонит, бедолага, "ноль-три"
И, себя бесконечно щупая, тихо глотает яд...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.