Нетерпеливость

Как мне обещают навЕрное, солнце нагреет асфальт
Да, перелетных птиц посадка уже близка
Да, перманентный "raus!" сменится жестким "halt!"
Да-да, "и печаль отступит", и, понятно, "пройдет тоска"

Но что-то мне не спокойно. Драйва не уловить
В борУ я не слышу дятла, а за окном - капель
Давеча пил вино, но и я - "не могу больше пить"
Зря я похерил валенки - снова метет метель

Вроде бы не пролетарий, булыжник - не инструмент
Но цепи терять не хочется: мало ли, вдруг - цветмет?
Щедро мажу на хлебушек синенький "Pepsodent"
И работаю над повестушечкой вневременных лет

Не катит "долго ли, коротко ли" - всяко придется ждать
По киселю ли вилкою, вилами ль по воде
Шалтая топчет и конница, и вся королевская рать
И непременно целится ножками - по муде


Рецензии