Синдром тридцатилетия

Под подушкой - толстый журнальчик. "Птицы СССР"
Сплю, как положено, мирно: в хлопчатобумажных носках
Выстрелов, правда, не жду. Жду превентивных мер
Со стороны Творца. Он, правда, в отпуске, нах

Давеча, среди ночи, на улице слышал крик
Кто-то нетрезвый плакал. И голосил "банзай!"
Я - мгновенно все понял. И позвонил "ноль-три":
- В городе - узкоглазые. А ведь не месяц май...

Заметил, что шаркаю тапками и матерюсь во сне
И на обеих ладонях - множество перемен
Печень тихо прислушивается ко всем ситуациям вне
Я тоже тихо прислушиваюсь. Но - к напряжению вен

Наведывался участковый - харизматичный грек
Фамилия - Подъелдаки. Собственно, ерунда
- Вас беспокоЮт соседи?  - Ой, вы знаете, да...
Он передернул затвор и произнес: "Пять сек!"

И у меня есть pullover,  есть шерстяной платок
Шапка-ушанка из кролика, сеточка для яиц
Доктор, а это скверно - двигающийся потолок
Стены слегка резиновые и калейдоскоп из лиц?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.