Пробуждение

Прекрасное новое утро
Мои распахнуло глаза.
Я просто не смела быть хмурой,
В улыбке ему отказать.

Потоки лучистого света
В оконце мое пролились.
Я крикнула: " Ветер! Эй, ветер!
Ну, где же ты? Ну, появись! "

И ветер, вскружив занавески,
Влетел и застыл у окна:
Он был очарован той детской
Улыбкой моей после сна.

Ему улыбнулась я вежливо,
Спросила: " Что делаешь тут? "
А он мне: " Не смею задерживать
Людей, если вдруг позовут. "

" Ах, да, ну конечно, конечно,
Ты снишься мне, вот и ответ! "
А он, улыбнувшись мне нежно,
Сказал очень ласково: " Нет!

Я здесь, потому что звала ты.
Я жду, что поверишь ты вновь,
Да, да, ты поверишь когда-то
В меня, в свет души и в любовь! "


Рецензии
"О ветер! Друг он мой любезный..." - помнишь? ;-).

Николай Ширяев   28.07.2005 17:35     Заявить о нарушении
Помню, конечно)) Образ ветра-друга, кстати, очень часто встречается... Интересно)

Ирина Вешна   29.07.2005 06:41   Заявить о нарушении
Да, он мой друг теперь. :-).

Николай Ширяев   29.07.2005 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.