Уцелей

               
«Уцелей, уцелей…»- Все шептала вослед,
Уцелей… Как слова из молитвы,
Уцелей…Я прошу и вернися живым,
Из последней и страшной той битвы.

Уцелей.  Никогда не забудется ночь,
Той зимы сорок пятого года.
Уцелей, уцелей,  подрастет тихо дочь,
Не узнает, что были невзгоды.

Уцелей, уцелей… Я тебя буду ждать,
Уцелей! Хоть каким, хоть немного.
Уцелей! Этой ночью опять мне не спать,
Будет сниться твоя мне дорога.

Уцелей! Все мальчишки ушли на войну.
Уцелей! Вас осталось так мало!
А наутро лишь кровь, его кровь на снегу,   
Ведь любовь от войны не спасала.


Рецензии
!!!!C уважением.

Моравия   21.05.2005 15:53     Заявить о нарушении
Мы научились верить,
Верить врагам.
Будет хуже если,
Верить станем Богам.
Как безмолвно. Тишь.
Недоспи до утра!
Муж видит лишь
Спину врага…

Роза Есенкулова   04.05.2006 20:52   Заявить о нарушении