Девочка... черновик

@
-Расскажи мне, как это все вышло?
-...
-Не рассуждай, а просто расскажи.
-...
- Не хочешь, ну давай тогда я.
Жила была одна маленькая девочка. И как и всем остальным девочкам ее возраста ей очень-очень хотелось любить, очень-очень. Только она в любовь не верила, вернее, боялась поверить и потому с полной ответственностью за свои слова утверждала: «Глупые, глупые, ее ведь нет! Ну, как же вы не понимаете?!». Но поскольку все таки она была просто «глупой» маленькой девочкой, очень скоро нашелся человек, которого очень захотелось полюбить. «Это все понарошку, невзаправдашнее, это все просто так, чтобы не помереть от скуки на переменках» - врала она себе, иногда получалось. А тот человек был совсем другим он не неверил. И тоже хотел любить, только так тихо, с виду спокойно, как бы стесняясь, как и положено это делать настоящим мальчикам. И он верил, просто верил в то, в чем не признавалась себе девочка. Он верил, что она тоже так же чисто и  так же открыто поверит в то, что и так уже давно сама знает. И она поверила, вернее нет, просто перестала верить той лжи, которую сама же для себя так тщательно придумывала. И стало страшно, очень страшно. «Нет нельзя, это плохо, это больно, это катастрофа!»(Ее мать уже около десяти лет зализывала старые раны) «Бежать, бежать, как можно скорее!». Вселенский ужас охватил маленькую девочку: «Я то что, я не верю! А он…он глупый. Нет уйти, убежать сейчас, потом будет еще больнее, потом будет поздно!»
А мальчик был все тот же – он любил, но по-своему, по-мальчишески. А она продолжала бояться и искать… искать выход с табличкой «EXIT» на раме, но такового не оказалось. Потому она ничего не нашла лучше, чем у него на глазах вылезти из окна, которое мальчик ненароком просто забыл закрыть и из которого дул теперь безразличный сквозняк.
А сейчас она стоит посреди леденящего ветра и очень хочет любви, но как и прежде в нее не верит.
@


Рецензии
Очень трогательно. Ты умеешь писать ПО-НАСТОЯЩЕМУ, за это тебе спасибо.

Алекс Карр   28.05.2005 03:05     Заявить о нарушении
Спасибки. Наверно, потому что пишу то, что чувствую... наверно плохо напоказ при всех себя выворачивать, а ?

Мария Роговская   28.05.2005 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.