Выход

Из чужих неудобных, помятых постелей
я каждый раз возвращаюсь к твоим родинкам у предплечий
и плачу, и молча киваю, и шепчу противоядия нам.

Эта замкнутость наших объятий,
эти аллеи, эти аллели, эти безумно противоположные генотипы
и одно на двоих желание стать чуточку ближе.

Эта двуличная сладость движенья, неровностей скрежет
вот-вот образуют впадину, нас трясет с тобой мелочью
по карманам чужих повреждений, увечий.

И так хрупко, и слишком уж тихо, и вообще одиноко.
я ною, ты ноешь, мы строим с тобой призраки-коробли
для противоборства. мы оба устали. и знаем где выход:

Я заведу в своем сердце кучерявую крыску,
пусть прегрызет провода. ты же проглотишь наш ключ
и бумажку с паролем. но так ли хочется уходить?


Рецензии
Как ты уже наверное привыкла,не могу проходить молча...Хотя ничего дельного тебе похоже как ни написала,так и не напишу...

Берцовая Кость   12.06.2006 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.