А мне какая роль отведена?

      

Ты мне цветы, увы, ни разу не дарил,
Хотя мы уже больше года вместе.
Любил? Как знать, а, может, не любил,
Ведь не подруга, ни жена и не невеста.
А кто? Блуждая в собственных пороках
Не разберусь, и ты не разберешь.
Приход, уход, разлуки на порогах,
Слова любви, похожие на ложь.
Сомненья, полуночные терзанья,
Сети любви, а, может, пауков?
Переплетя желанье со страданьем,
Они играючи, смакуют свой улов.
И им занятно, игрищем довольны,
А мне роль мошки или комара?
Они смеются, ведь не им же больно…
Но надо биться, ведь лететь пора!
От крыльев – пепел, нету больше сил,
Как нет, увы, в твоей судьбе мне места.
Любил? Как знать, а, может, не любил,
Ведь не подруга, ни жена и не невеста… 


Рецензии