московская леночка

*

московская леночка… счастье не клеится.
где только леночка не стояла:
на Ленинградке, Тверской, и на Ленинском,
а поначалу - совсем у вокзала...
что ж тебе грезилось, милая девочка,
как ты решилась уехать от мамочки?
были нетронуты эти коленочки,
ну, а теперь не зажить уже раночкам...
леночка-девочка, тридцать три доллара
ты заработала, жутко намучавшись:
леночку -к стеночке, леночку- в голову,
леночку – многие, леночку- кучами...

жалко и грустно. девочка, глупая,
хватит тебе на жевачку с заколками,
и на билетик до дома, где хлюпая,
маме поплачешь, что только с осколками
счастья разбитого ты и приехала...
ах, ну на что ты надеялась, дурочка?
все притязания - меньше молекулы
и среди принцев - то мусор, то чурочка…
леночка- деточка, не по погоде
вечно одетая, вечно стоящая,
давно уже сбилась со счёта, но вроде,
где-то в душе ты ещё не пропащая!
леночка, солнышко, адрес твой высечен
там, где искать уже, в общем-то, нЕ хера...
там, где никто уже замуж не выскочит,
там, где давно при смотринах всех веером
под/разложили, как карты игральные...
леночка, где ты сейчас?
...Театральная?!




*
Написано
под впечатлением от стихотворения Алексея Королёва http://www.stihi.ru/2004/11/25-1609

/оригинал- простите за качество- можно найти на YouTube/


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.