Про Мужика и его гениальность

Один мужик решил стать гением и стал...
Такое придумал, что и сказать нельзя и описать не мог по научному.
Мужик туда-сюда, хочет сказать учёным то, что гений он.
А учёные, ты, говорят, опиши всё по научному, по нашему, тогда и пропустим тебя в гении... Ну, конечно же, не сразу, делиться всем надо и гениальностью тоже.
Не захотел делиться Мужик и закручинился.
Да, и тут подходит к нему Пронырливый мужик и говорит то да сё, я, мол, пронырлив до гениальности - помогу тебе...
Когда я дойду до вершины славы, то и тебя туда подниму, а ты мне давай информацию всякую про гениальное, а я её обрабатывать буду по всякому, по научному.
И помогай мне во всём... Принести или поднести, или унести, что нужно по всякому времени...
На том и порешили.
Долго ли коротко времении прошло, а Пронырливый мужик и в научных журналах стал печататься, и талантливым, и даже гением его признали, и до вершины славы он дошел.
Как и договаривались Пронырливый мужик позвал Мужика на вершину своего пъедестала и говорит, мол, Господам, что пришли на презентацию: "не получилось бы мне такие гениальные открытия совершить, да был и есть у меня помошник".
И Мужика показал, Господам этим.
Он, мол, помогал мне во всём: и принесёт, и унесёт, и поднесёт важное для меня, а значит для вас и для всей цивилизации, уважаемые Господа.
Мужику дружно похлопали Господа и пошли "ланч" принимать, а Мужик на кухню пошёл приносить, подносить и уносить что-нибудь, как договааривались.
Да, про Мужика, даже в газете однажды напечатали, мол, умер он и осиротел великий и гениальный другой мужик, Пронырливый то есть.
Вот и вся история, хотите верьте, хотите нет, а я вам сущую правду рассказал.


Рецензии