Белый воин

Он в черны очи смерти смотрит,
На страх людской он зрит с презреньем,
Бога всей душою молит,
Дать сил пред черным искушеньем.

Блаженный он, он белый воин,
Насыщен силою небесной,
Любого он царя достоин,
С волею своей железной.

Борец со злом, владыка чести,
Пред жизнью стойкий, непокорный,
Боится нечисть его мести,
Бежит со скоростью позорной.


Рецензии