Солдат

Погиб в бою солдат,
В сердце пуля роковая,
Потух весёлый его взгляд,
Пред боем полчаса назад,
Шутил солдат конца не зная.

Любил он петь, красиво пел,
Весь день почти не умолкая.
Перед врагами не робел,
Был в бою он быстр и смел,
Нашла же смерть его немая.

Лежит солдат в земле сырой,
Не слышно шуток, песен бодрых,
Ушел солдат, душе покой,
Ушел туда, где вечный отдых.


Рецензии