Братишке!

            

 Мой братишка - милый Витька,
 Наверно смог бы написать,
 Я о нас - Большую книжку,
 И дать детям прочитать.
 Ведь хочу чтоб они знали,
 Как росли мы без отца.
 Мать троих нас всех любила,
 Воспитала - всё сама!
 А братишка старший - Колька,
 Неустанно без конца,
 Приучал читать нас книжки,
 В общем был нам за отца.
 
 
 Ты подрос,- и я старался,
 Перенять всё  от тебя,
 Как построить плот весною,
 Сделать дырку без сверла.
 Всё в твоих руках "горело",
 Ты во многом мне помог,
 Чтобы знал своё я дело,
 И с ним справиться бы смог.
 Сочинял свои мне сказки,
 Чтоб скорей я засыпал,
 Запрягал себя в салазки,
 И на лыжах с гор катал.
 Среди льдин в залив бросался,
 Я боялся за тебя...
 Ты же, надо мной смеялся:
 Мол - не холодная вода!
 Тебя девчонки обожали,
 И вечно бегали с тобой...
 Как ты вожатым был в отряде,
 Всё помню я - братишка мой.

 Витька! Всё ж - невероятно!
 Тебе сегодня - ШЕСТЬДЕСЯТ!
 Мы жизнь с тобой всегда любили...
 Ты расскажи всё для внучат!

      14.05.05г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.