Линии

Линии...
Прерывистые и отчетливые...
Хорошо, что можно вас читать.
Научилась я считать вас четко:
две, одна, четыре, десять, пять.
Научилась.
Слава Богу, вышколена.
От двора к двору,
Из дома в дом.
Может быть и мне грозила вышка бы,
Если бы не появился: ОН.
Твердыми шагами меря знания,
Изучал он двойника-меня.
Внутрь лез,
Воял меня,
Изваивал.
И слепил: железо из огня.
Опустев,
Вдруг пошатнулись линии...
Хорошо,
Что можно их считать.
Белая, зеленая и синяя...
Две, одна, четыре, десять,пять.


Рецензии